Brasileira é campeã sul-americana de Wingfoil Race no Superfoil Brasil 2021

Sending
User Review
0 (0 votes)

A brasileira Marcela Witt se tornou campeã sul-americana de Wingfoil Race durante o quinto dia de competições do Superfoil Brasil 2021, que está sendo realizado na Praia de Iracema, em Fortaleza. O Wingfoil Race é a categoria de corrida. Marcela foi a mais rápida dentre as quatro corridas que ocorreram. Na etapa mundial, a brasileira terminou na sétima colocação.

“Hoje o dia foi intenso, como todos os dias de campeonato, mas essa é a parte boa. Acabei não indo muito bem no mundial, mas consegui ser campeã sul-americana, estou muito feliz, é uma super conquista para mim. Vou me dedicar mais e ano que vem vou chegar mais forte”, comentou a campeã.

No sul-americano masculino, o título de 2021 ficou com o colombiano Ricardo Leccese, com o brasileiro Fernando Novaes sendo o vice-campeão. Já na etapa mundial, os europeus dominaram a competição. Titouan Galea, que já tinha vencido o Wingfoil Feestyle, venceu três das quatro corridas disputadas e levou o título da etapa brasileira para a Nova Caledônia. Com a conquista, Titouan garantiu o título mundial com uma etapa de antecedência.

No feminino, a francesa Olivia Piana surpreendeu a todos, deu show e venceu seis das sete corridas disputadas. Com a conquista, ela superou a primeira e segunda do ranking mundial, Bowien Van Der Linden, da Holanda, e Paula Novotna, da República Tcheca, respectivamente.

O Superfoil Brasil 2021 foi a penúltima etapa do circuito mundial de Wingfoil da GWA – Global Wingsports Association, que se encerra em dezembro, em Tarifa, na Espanha.

Último dia
Neste domingo (21), foi o último dia de competições do Superfoil Brasil. Os melhores atletas do mundo entraram novamente na água e fizeram suas melhores manobras nas sessões especiais de ‘best trick’, onde quem fizer a melhor manobra vence.

Ao final do dia, todos os vencedores subiram ao pódio e receberam das mãos de autoridades da cidade de Fortaleza, diretores do Superfoil, da GKA – Federação Internacional de Kitesurf, e da GWA – Federação Internacional de Wingfoil, seus merecidos prêmios e troféus.